Go Back

Bolo Toalha Felpuda

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 159 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno
  • Panela

Ingredientes
  

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 100 g manteiga sem sal
  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200 ml leite de coco
  • 100 coco ralado para polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara.
  • Adicione o leite alternando com a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
  • Incorpore as claras em neve à massa, mexendo de baixo para cima para manter a aeração.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o leite de vaca e o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até aquecer bem, mas sem ferver.
  • Assim que o bolo sair do forno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo ou palito e despeje a mistura de leite quente sobre ele.
  • Finalize polvilhando o coco ralado por cima e deixe esfriar completamente antes de servir.
Keyword bolo, côco, felpuda, ralado, toalha