Go Back

Bolo Piscina de Milho com Curau

Camila Loeper
Bolo piscina de milho com curau: uma combinação cremosa e irresistível que une tradição e inovação. Experimente essa delícia!
Tempo Total 1 hour
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 214 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • peneira

Ingredientes
  

BOLO DE MLIHO:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xicara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 xícaras de flocão de milho
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó

CURAU:

  • 7 espigas de milho verde
  • 10 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

Massa do bolo:

  • Comece pré-aquecendo o forno por aproximadamente 20 minutos;
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  • Bata os ovos, a manteiga e o óleo no liquidificador por mais ou menos 1 minuto;
  • A seguir acrescente o açúcar e bata por mais 1 minutinho;
  • Coloque o leite e o queijo ralado no liquidificador e por último bata o flocão de milho e o fermento com o restante da massa.
  • Leve a mistura para o forno por aproximadamente 45 minutos.

Curau:

  • Remova o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite;
  • Após, peneire o líquido para remover todo o bagaço;
  • Leve esse creme ao forno, coloque mais uma parte do leite e o açúcar;
  • Espere cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
  • Quando engrossar, acrescente a manteiga, o que sobrou do leite e o sal;

Montagem:

  • Quando as duas receitas estiverem prontas adicione o curau quente por cima do bolo;
  • Espere esfriar, descore com canela em pó e sirva.
Keyword bolo de milho, com curau, receita de bolo piscina