Bolo Piscina de Milho com Curau
Camila Loeper
Bolo piscina de milho com curau: uma combinação cremosa e irresistível que une tradição e inovação. Experimente essa delícia!
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 214 kcal
Liquidificador
Forma de Bolo
peneira
BOLO DE MLIHO:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/2 xicara de óleo
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 50 g de queijo ralado
- 3 xícaras de flocão de milho
- 1 e 1/2 colher de fermento em pó
CURAU:
- 7 espigas de milho verde
- 10 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
Massa do bolo:
Comece pré-aquecendo o forno por aproximadamente 20 minutos;
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
Bata os ovos, a manteiga e o óleo no liquidificador por mais ou menos 1 minuto;
A seguir acrescente o açúcar e bata por mais 1 minutinho;
Coloque o leite e o queijo ralado no liquidificador e por último bata o flocão de milho e o fermento com o restante da massa.
Leve a mistura para o forno por aproximadamente 45 minutos.
Curau:
Remova o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite;
Após, peneire o líquido para remover todo o bagaço;
Leve esse creme ao forno, coloque mais uma parte do leite e o açúcar;
Espere cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
Quando engrossar, acrescente a manteiga, o que sobrou do leite e o sal;
Montagem:
Quando as duas receitas estiverem prontas adicione o curau quente por cima do bolo;
Espere esfriar, descore com canela em pó e sirva.
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