Go Back

Bolo Piscina de Chocolate

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma Alta
  • Forma para o banho-maria
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo vegatal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o Recheio de Chocolate

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite

Instruções
 

Preparação do Bolo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó.
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa lisa.
  • Por último, incorpore o fermento em pó.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa em uma forma com bordas altas untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos.

Prepare o Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa.

Montagem do Bolo

  • Após o bolo esfriar, use uma colher ou espátula para criar um espaço no centro do bolo, formando a “piscina”.
  • Despeje a ganache de chocolate no centro do bolo, preenchendo a cavidade.
Keyword bolo, calda de chocolate, piscina