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Bolo Pelado (Naked Cake): Elegância e Sabor em Camadas

Preparo 15 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o recheio

  • 500 ml creme de leite fresco
  • 3 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
  • frutas frescas de sua escolha (morangos, kiwis, blueberries)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas do mesmo tamanho.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à mistura, começando e terminando com a farinha.
  • Divida a massa igualmente entre as duas formas e asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de montar.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  • Monte o bolo alternando camadas de bolo e creme e decore com as frutas frescas.
Keyword bolo, festas, pelado, sem cobertura