Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo Pelado (Naked Cake): Elegância e Sabor em Camadas
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
6
Pessoas
Calorias
164
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3
xícara (chá)
farinha de trigo
2
xícara (chá)
açúcar
1
xícara (chá)
manteiga em temperatura ambiente
4
ovos
1
xícara (chá)
leite
1
colher (sopa)
fermento em pó
Para o recheio
500
ml
creme de leite fresco
3
colher (sopa)
açúcar de confeiteiro
frutas frescas de sua escolha (morangos, kiwis, blueberries)
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas do mesmo tamanho.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à mistura, começando e terminando com a farinha.
Divida a massa igualmente entre as duas formas e asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem completamente antes de montar.
Para o recheio, bata o creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
Monte o bolo alternando camadas de bolo e creme e decore com as frutas frescas.
Keyword
bolo, festas, pelado, sem cobertura