Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo Mousse de Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Descanso na geladeira
4
hours
hrs
Refeição
Café da Manhã, Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
367
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para o Bolo
3
ovos
1
xícara (chá)
açúcar
½
xícara (chá)
óleo
1
xícara (chá)
farinha de trigo
½
xícara (chá)
chocolate em pó
1
colher (chá)
fermento em pó
½
xícara (chá)
água quente
Para a Mousse
200
g
chocolate meio amargo
1
colher (sopa)
manteiga
½
xícara (chá)
açúcar
3
ovos (claras e gemas separadas)
1
xícara (chá)
creme de leite fresco
Instruções
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo, a farinha, o chocolate em pó e misture bem.
Por último, adicione o fermento em pó e a água quente, misturando até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de adicionar a mousse.
Mousse
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando o açúcar restante gradualmente até obter picos firmes.
Misture delicadamente as gemas ao chocolate derretido e então incorpore as claras em neve.
Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e misture-o à preparação anterior.
Espalhe a mousse sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Keyword
bolo, calda de chocolate, mousse de chocolate