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Bolo Indiano
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Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira, indiana
Serve
8
Pessoas
Calorias
150
kcal
Equipamento
Batedeira
Forma
Panela
Forno
Ingredientes
Para a massa
6
ovos
1, ½
xícara (chá)
açúcar
½
xícara (chá)
manteiga
1, ½
xícara (chá)
farinha de trigo
½
xícara (chá)
amido de milho
1
colher (sopa)
fermento em pó
2
colher (chá)
canela em pó
1
colher (chá)
noz-moscada ralada
Para o creme de gema
1
lata leite condensado
1
medida da lata de leite
3
gemas peneiradas
1
colher (sopa)
manteiga
Instruções
Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Adicione a farinha, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento.
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Preparação do Creme de Gema:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com parte do creme de gema.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
Polvilhe com canela em pó antes de servir.
Keyword
bolo, indiano