Go Back

Bolo Fofo de Milho

Preparo 5 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 127 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata milho verde escorrido
  • 1 lata leite (use a lata de milho como medida)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Bata os Líquidos:

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Misture os Secos:

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o sal.

Combine as Misturas:

  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até que a massa esteja lisa.

Adicione o Fermento:

  • Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente na massa.

Asse o Bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Sirva:

  • Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de milho fofo polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma xícara de café.
Keyword bolo, fofo, milho