Go Back

Bolo de Rolo

Camila Loeper
Camadas finas, recheio generoso e sabor marcante: aprenda a fazer o verdadeiro bolo de rolo pernambucano e surpreenda!
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Refeição Café da Manhã, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 9 porções
Calorias 340 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Batedeira
  • assadeira retangular

Ingredientes
  

  • 300 gramas de goiabada
  • 120 ml de água
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 180 gramas de açúcar
  • 5 ovos gemas e claras separados
  • 180 gramas de farinha de trigo

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
  • Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
  • O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
  • Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
  • No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
  • Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
  • Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
  • Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
  • Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
  • Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
  • Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
  • Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
  • Enrole todo o bolo e reserve;
  • Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
  • Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
  • Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
  • Sirva e bom apetite!
Keyword doçaria brasileira, goiabada, massa amanteigada