Bolo de Nozes Recheado
Camila Loeper
Prepare o Bolo de Nozes e encante sua mesa de Natal com um sabor sofisticado e decoração que celebra a magia da data.
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 10 porções
Calorias 375 kcal
Massa:
- 1 xícara de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de baunilha ou licor de cacau
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de margarina ou manteiga
- Refrigerante claro - quanto baste
Cobertura fondant artesanal:
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 40 ml leite integral
- 40 ml limão espremido
Brigadeiro de nozes:
- 400 g leite condensado
- 150 g nozes quebradas
- 100 g chocolate branco
- 30 g manteiga
Massa:
Em uma tigela, adicione os ingredientes: as gemas, a manteiga e o açúcar. Mexa bem. Adicione o leite e a farinha de trigo. Em seguida, bata as claras em neve e adicione na massa. Depois, acrescente as nozesmoídas e o licor de cacau. Misture tudo muito bem. Por último, adicione o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 180 graus.
Brigadeiro de nozes:
Misture tudo em uma panela: leite condensado, creme de leite, nozes picadas e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro.
Cobertura fondant artesanal: Misture tudo até ficar homogêneo, com uma textura bem lisa.
Montagem:
Após assar o bolo, corte ao meio na horizontal. Abra a massa, retire um pouco do recheio do bolo e adicione o refrigerante na massa, aos poucos. Em seguida, coloque o recheio e feche o bolo. Despeje a cobertura de fondant e decore com nozes, folhas de hortelã e cerejas.
Keyword celebração natalina, decoração festiva, recheio rico, sabores incríveis