Go Back

Bolo de Nozes Recheado

Camila Loeper
Prepare o Bolo de Nozes e encante sua mesa de Natal com um sabor sofisticado e decoração que celebra a magia da data.
Tempo Total 30 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 10 porções
Calorias 375 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forno

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 xícara de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de baunilha ou licor de cacau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • Refrigerante claro - quanto baste

Cobertura fondant artesanal:

  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml leite integral
  • 40 ml limão espremido

Brigadeiro de nozes:

  • 400 g leite condensado
  • 150 g nozes quebradas
  • 100 g chocolate branco
  • 30 g manteiga

Decoração:

  • Nozes
  • Cerejas
  • Hortelã

Instruções
 

Massa:

  • Em uma tigela, adicione os ingredientes: as gemas, a manteiga e o açúcar. Mexa bem. Adicione o leite e a farinha de trigo. Em seguida, bata as claras em neve e adicione na massa. Depois, acrescente as nozesmoídas e o licor de cacau. Misture tudo muito bem. Por último, adicione o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 180 graus.

Brigadeiro de nozes:

  • Misture tudo em uma panela: leite condensado, creme de leite, nozes picadas e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro.
  • Cobertura fondant artesanal: Misture tudo até ficar homogêneo, com uma textura bem lisa.

Montagem:

  • Após assar o bolo, corte ao meio na horizontal. Abra a massa, retire um pouco do recheio do bolo e adicione o refrigerante na massa, aos poucos. Em seguida, coloque o recheio e feche o bolo. Despeje a cobertura de fondant e decore com nozes, folhas de hortelã e cerejas.
Keyword celebração natalina, decoração festiva, recheio rico, sabores incríveis