Go Back

Bolo de Noz e Cenoura

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 326 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas à mistura e mexa bem.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal. Adicione esses ingredientes secos aos úmidos, misturando até que a massa esteja uniforme.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Keyword bolo, bolo de cenoura, nozes