1 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Instruções
bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20cm.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicione a farinha aos poucos e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento.
Divida a massa igualmente entre as duas formas e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de montar.
recheio e a cobertura
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve até esfriar.
montando o bolo
Faça uma calda simples misturando água e açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Use esta calda para umedecer as camadas do bolo.
Coloque uma camada do bolo em um prato, umedeça com a calda, espalhe uma parte do creme e cubra com morangos cortados.
Coloque a segunda camada do bolo por cima, umedeça novamente e cubra todo o bolo com o restante do creme. Decore com morangos inteiros ou como preferir.