Go Back

Bolo de Ninho com Morango

Preparo 20 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 247 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Espátula
  • Forno

Ingredientes
  

bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

cobertura

  • 2 xícaras de leite em pó (sabor ninho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Morangos frescos para rechear e decorar
  • 1 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Instruções
 

bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20cm.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicione a farinha aos poucos e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento.
  • Divida a massa igualmente entre as duas formas e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de montar.

recheio e a cobertura

  • Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve até esfriar.

montando o bolo

  • Faça uma calda simples misturando água e açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Use esta calda para umedecer as camadas do bolo.
  • Coloque uma camada do bolo em um prato, umedeça com a calda, espalhe uma parte do creme e cubra com morangos cortados.
  • Coloque a segunda camada do bolo por cima, umedeça novamente e cubra todo o bolo com o restante do creme. Decore com morangos inteiros ou como preferir.
Keyword bolo, leite ninho, morango