Go Back

Bolo de Milho na Palha

Preparo 15 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 288 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Palha de milho
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícara (chá) milho verde ralado ou triturado
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) leite
  • 2 colher (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • palhas de milho para forrar a forma
  • ½ colher (chá) sal

Instruções
 

Prepare o Milho e as Palhas

  • Limpe e lave as palhas de milho. Reserve.
  • Rale ou triture os grãos de milho frescos.

Misture os Ingredientes

  • Em uma tigela grande, misture o milho, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
  • Adicione o fubá e o fermento, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Monte os Bolos

  • Pegue uma forma redonda e forre-a bem com as palhas do milho. Em seguida despeje a massa do bolo.

Asse o bolo

  • Deixe o bolo assar por cerca de 35 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.

Servir

  • Com o bolo já assado, se preferir pode retirá-lo da forma e amarrar um barbante em volta para manter as palhas do milho unidas para uma melhora apresentação.
Keyword bolo, milho, palha