Go Back

Bolo de Milho de Lata com Leite Condensado

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá, garantindo que seu bolo não grude na forma.
  • Drene o milho da água da conserva e coloque-o no liquidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fubá e continue batendo até que a mistura esteja bem integrada.
  • Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves, utilizando uma espátula para evitar que a massa perca o ar incorporado durante o batimento.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente.
Keyword bolo, leite condensado, milho