Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Milho Cremoso com Queijo
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
267
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
1
lata
milho verde (escorrida)
1
copo
requeijão cremoso
1
xícara (chá)
leite
½
xícara (chá)
óleo
3
ovos
1, ½
xícara (chá)
fubá
1
xícara (chá)
açúcar
1
colher (sopa)
fermento em pó
200
g
queijo minas padrã ou outro de sua preferência
, cortado em cubos
manteiga para untar e fubá para polvilhar a forma
Instruções
Preaqueça
o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando-a com fubá.
No
liquidificador
, bata o milho, o requeijão, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Transfira
a mistura para uma tigela e adicione o fubá e o açúcar, misturando bem.
Incorpore
o fermento e misture delicadamente.
Adicione
os cubos de queijo à massa, distribuindo-os uniformemente.
Despeje
a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar
um pouco antes de desenformar.
Keyword
bolo, cremoso, milho, queijo