Go Back

Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 267 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata milho verde (escorrida)
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 3 ovos
  • 1, ½ xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 g queijo minas padrã ou outro de sua preferência , cortado em cubos
  • manteiga para untar e fubá para polvilhar a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando-a com fubá.
  • No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá e o açúcar, misturando bem.
  • Incorpore o fermento e misture delicadamente.
  • Adicione os cubos de queijo à massa, distribuindo-os uniformemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Keyword bolo, cremoso, milho, queijo