Go Back

Bolo de Milho com Queijo Ralado

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de milho verde (fresco, congelado ou em conserva)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (ajuste conforme preferência)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro queijo de sabor forte é recomendado)
  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o fubá, misturando bem.
  • Incorpore o queijo ralado à massa, garantindo que seja distribuído de maneira uniforme.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Keyword bolo, milho, queijo, ralado