Go Back

Bolo de Milho com Creme de Leite

5 from 1 vote
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata milho verde (sem a água)
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 lata açúcar (use a lata de milho como medida)
  • 1 lata fubá ou farinha de milho
  • ½ lata óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com um pouco de fubá.
  • No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar, o fubá e o sal, misturando bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Keyword bolo, creme de leite, milho