Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Maracujá com Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
288
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para o Bolo
1
xícara (chá)
suco de maracujá concentrado
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
açúcar
açúcar
½
xícara (chá)
óleo vegetal
3
ovos
1
colher (sopa)
fermento em pó
Para a Cobertura de Chocolate
300
g
chocolate meio amargo
1
caixa
creme de leite
Instruções
Prepare o Bolo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o suco de maracujá. Adicione aos ingredientes secos e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Faça a Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa.
Cubra o Bolo
Após o bolo esfriar, despeje a ganache de chocolate por cima.
Keyword
bolo, calda de chocolate, maracujá