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Bolo de Limão

Preparo 10 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 196 kcal

Equipamento

  • peneira
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) manteiga amolecida
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • ½ colher (chá) sal
  • raspas de 2 limões

Cobertura

  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 2 colher (sopa) suco de limão

Instruções
 

  • Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Incorporando os Secos: Peneire a farinha, o fermento e o sal em outra tigela. Adicione os secos ao creme de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
  • Adicionando Limão: Incorpore as raspas e o suco de limão à massa, misturando delicadamente.
  • Assando: Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
  • Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência lisa. Espalhe sobre o bolo frio.
Keyword bolo, bolo de limão, cobertura