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Bolo de Laranja Sem Glúten

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 176 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 laranjas médias
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • uma pitada de sal

Calda (opcional)

  • suco de 1 laranja
  • xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio com uma mistura de farinha sem glúten.
  • Lave as laranjas e corte-as em quartos, removendo as sementes. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo e continue batendo.
  • Incorpore a mistura de laranja ao creme de ovos e açúcar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, misturando até obter uma massa lisa.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e aqueça até o açúcar dissolver. Regue o bolo ainda quente com a calda.
Keyword bolo, laranja, sem glúten