Descasque as laranjas retirando todo o albedo (parte branca que envolve a polpa) e as sementes - isso ajudará a não amargar o bolo.
Peneire os ingredientes secos para deixar a massa aerada. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Coloque as laranjas descascadas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata por 1 minuto para incorporar bem todos os ingredientes. Verifique se não ficaram pedaços da poupa da fruta. Se necessário, bata mais um pouco;
Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê (batedor de bolo) ou garfo. Não mexa por muito tempo para não ativar o glúten da farinha;
Com a massa homogênea (todos os ingredientes bem incorporados), adicione o fermento e misture delicadamente;
Coloque a massa em uma forma (utilizamos uma forma redonda de 20 cm com furo central) untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho (ao espetar um palito de dente, ele deve sair limpo);
Após assado, espere o bolo amornar para desenformar. Com um palito de dente, faça furinhos na superfície do bolo - a calda entrará em seu interior, deixando a massa bem molhadinha. Reserve;
Para a calda:
Junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela. Leve para ferver em fogo médio;
Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver.
Conte 3 minutos após o ponto de fervura, em seguida, desligue o fogo;
Um recipiente contendo um bolo de laranja molhadinho.Receiteria
Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. O cheirinho invade a casa inteira e o sabor entrega tudo.