Go Back

Bolo de Laranja Molhado

Camila Loeper
Desfrute do delicioso bolo de laranja molhado, com sabor cítrico vibrante e textura irresistivelmente úmida!
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 330 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forno
  • forma redonda de 20 cm com furo central

Ingredientes
  

  • 2 laranjas-pera
  • 1 xícara de chá de óleo 240 ml
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 280 gramas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 300 gramas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
  • Para da calda:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 100 gramas
  • Suco de 2 laranjas

Instruções
 

  • Descasque as laranjas retirando todo o albedo (parte branca que envolve a polpa) e as sementes - isso ajudará a não amargar o bolo.
  • Peneire os ingredientes secos para deixar a massa aerada. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  • Coloque as laranjas descascadas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata por 1 minuto para incorporar bem todos os ingredientes. Verifique se não ficaram pedaços da poupa da fruta. Se necessário, bata mais um pouco;
  • Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê (batedor de bolo) ou garfo. Não mexa por muito tempo para não ativar o glúten da farinha;
  • Com a massa homogênea (todos os ingredientes bem incorporados), adicione o fermento e misture delicadamente;
  • Coloque a massa em uma forma (utilizamos uma forma redonda de 20 cm com furo central) untada com manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho (ao espetar um palito de dente, ele deve sair limpo);
  • Após assado, espere o bolo amornar para desenformar. Com um palito de dente, faça furinhos na superfície do bolo - a calda entrará em seu interior, deixando a massa bem molhadinha. Reserve;
  • Para a calda:
  • Junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela. Leve para ferver em fogo médio;
  • Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver.
  • Conte 3 minutos após o ponto de fervura, em seguida, desligue o fogo;
  • Um recipiente contendo um bolo de laranja molhadinho.Receiteria
  • Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. O cheirinho invade a casa inteira e o sabor entrega tudo.
Keyword bolo de laranja, bolo de laranja molhado, receita de bolo de laranja