Go Back

Bolo de Laranja de Liquidificador da Vovó

5 from 4 votes
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 291 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 laranja inteira
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • No liquidificador, bata a laranja cortada em quatro partes (removendo as sementes e a casca), os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea.
  • Transfira para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!
Keyword bolo, bolo da vovó, laranja, liquidificador