Go Back

Bolo de Laranja com Manteiga

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 249 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • suco e raspas de 2 laranjas grandes
  • uma pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode levar alguns minutos, mas é essencial para a leveza do bolo.
  • Incorpore os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Se a mistura começar a talhar, adicione uma colher de sopa da farinha de trigo.
  • Adicione as raspas de laranja e misture.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal, e adicione à mistura, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Prepare a cobertura (se desejar) misturando o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro até obter uma calda lisa.
  • Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma, depois desenforme e, enquanto ainda quente, regue com a calda de laranja.
Keyword banana, bolo, manteiga