Go Back

Bolo de Laranja com Creme de Leite

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 176 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) suco de laranja fresco
  • ½ xícara (chá) creme de leite
  • raspas de 1 laranja
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Cobertura

  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 3 colher (sopa) suco de laranja

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja, misturando bem.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal diretamente na mistura líquida, incorporando delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma consistência lisa. Ajuste a quantidade de suco conforme necessário para alcançar a textura desejada.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e aplicar a cobertura.
Keyword bolo, bolo de cenoura