Go Back

Bolo de Laranja com Calda Açucarada

1 from 1 vote
Preparo 15 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 216 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Ingredientes do Bolo

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • colher (chá) sal
  • pitada de sal
  • ½ xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) suco de laranja fresco
  • raspas de 1 laranja

Ingredientes da Calda

  • ½ xícara (chá) suco de laranja fresco
  • 1 xícara (chá) açúcar

Instruções
 

Preparo do Bolo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Incorpore alternadamente os ingredientes secos e o suco de laranja à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. Adicione as raspas de laranja.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.

Preparo da Calda

  • Combine o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  • Reduza o fogo e deixe a calda engrossar levemente, por cerca de 5-10 minutos.
  • Regue o bolo já desenformado e frio com a calda.
Keyword açucarada, bolo, calda, laranja