Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, europeia
Serve 8porções
Calorias 434kcal
Equipamento
Tigela
Batedeira
Forma de Bolo
Forno
Ingredientes
1e 1/2 xícara de chá de farinha
1e 1/2 colheres de chá de fermento
3/4de xícara de açúcar
75gde manteiga
2ovos
1colher de sopa de raspas de laranja
1/2xícara de chá de suco de laranja
1/3de xícara de chá de leite
1/2colher de chá de extrato de baunilhaopcional
1/2colher de chá de extrato de laranjaopcional
Uma boa pitada de sal
Instruções
Em uma tigelinha, misture as raspas da laranja com o açúcar até formar uma farofinha.
Coloque na batedeira com a manteiga (que deve estar em ponto pomada) e bata até obter um creme pálido e fofinho.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Junte o extrato de baunilha e o de laranja (não é obrigatório, mas se tiver vai ficar mais saboroso!).
Agora adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e alternando com o leite e o suco: um pouco dos ingredientes secos, o leite inteiro, mais um pouco dos secos, o suco inteiro e por fim o restante dos secos.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 40-45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e bom apetite!
Keyword bolo de laranja caseiro, receita de bolo de laranja