Go Back

Bolo de Laranja Caseiro

Camila Loeper
Descubra a deliciosa tradição do bolo de laranja caseiro, uma sobremesa cítrica e reconfortante que encanta a todos!
Tempo Total 1 hour
Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, europeia
Serve 8 porções
Calorias 434 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha opcional
  • 1/2 colher de chá de extrato de laranja opcional
  • Uma boa pitada de sal

Instruções
 

  • Em uma tigelinha, misture as raspas da laranja com o açúcar até formar uma farofinha.
  • Coloque na batedeira com a manteiga (que deve estar em ponto pomada) e bata até obter um creme pálido e fofinho.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Junte o extrato de baunilha e o de laranja (não é obrigatório, mas se tiver vai ficar mais saboroso!).
  • Agora adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e alternando com o leite e o suco: um pouco dos ingredientes secos, o leite inteiro, mais um pouco dos secos, o suco inteiro e por fim o restante dos secos.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 40-45 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e bom apetite!
Keyword bolo de laranja caseiro, receita de bolo de laranja