Go Back

Bolo de Fubá sem Óleo

Camila Loeper
Prepare um bolo de fubá sem óleo, leve e delicioso, perfeito para qualquer ocasião!
Tempo Total 38 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 259 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de buraco de 30 cm de diâmetro
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícaras chá de fubá
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Instruções
 

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem.
  • Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno. Por fim, desenforme o bolo de fubá fofinho e sirva.
Keyword bolo de fubá sem óleo, Receita de Bolo de Fubá