Go Back

Bolo de Fubá sem Leite

Camila Loeper
Bolo de fubá sem leite: uma delícia para intolerantes à lactose e alérgicos, com opções saudáveis e versáteis.
Tempo Total 43 minutes
Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 205 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • xícaras de fubá 180 gramas
  • 1 xícara de farinha de trigo 140 gramas
  • xícaras de açúcar 240 gramas
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de óleo 180 mililitros
  • 1 xícara de água 240 mililitros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Misture o fubá, a farinha, a erva doce e o fermento numa tigela grande e reserve.

Dica: neste momento preaqueça o forno nos 180 graus (forno médio).

  • Bata bem no liquidificador o açúcar, o ovos, o óleo, a água e o sal.
  • Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos reservados e incorpore delicadamente com um batedor de arame (como na foto) ou colher.

Dica: recomendamos usar um batedor de arame porque ele é excelente para dissolver os grumos do fubá nessa massa de bolo de fubá sem lactose.

  • Transfira a massa desse bolo de fubá fofinho para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o seu bolo de fubá crescer bastante, dourar e passar no teste do palito.
  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva puro ou com uma calda de goiabada ou goiabada cremosa caseira, por exemplo.
Keyword bolo sem leite, Receita de Bolo de Fubá