Bolo de Fubá sem Leite
Camila Loeper
Bolo de fubá sem leite: uma delícia para intolerantes à lactose e alérgicos, com opções saudáveis e versáteis.
Tempo Total 43 minutes mins
Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 205 kcal
Tigela
Liquidificador
Forma de Bolo
Forno
- 1½ xícaras de fubá 180 gramas
- 1 xícara de farinha de trigo 140 gramas
- 1½ xícaras de açúcar 240 gramas
- 4 ovos
- ¾ xícara de óleo 180 mililitros
- 1 xícara de água 240 mililitros
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Dica: neste momento preaqueça o forno nos 180 graus (forno médio).
Bata bem no liquidificador o açúcar, o ovos, o óleo, a água e o sal.
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos reservados e incorpore delicadamente com um batedor de arame (como na foto) ou colher.
Dica: recomendamos usar um batedor de arame porque ele é excelente para dissolver os grumos do fubá nessa massa de bolo de fubá sem lactose.
Transfira a massa desse bolo de fubá fofinho para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o seu bolo de fubá crescer bastante, dourar e passar no teste do palito.
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva puro ou com uma calda de goiabada ou goiabada cremosa caseira, por exemplo.
Keyword bolo sem leite, Receita de Bolo de Fubá