Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Fubá Fofinho da Vovó
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
394
kcal
Ingredientes
2
xícara (chá)
fubá
1
xícara (chá)
farinha de trigo
1, ½
xícara (chá)
açúcar
½
xícara (chá)
óleo
1
xícara (chá)
leite
3
ovos
1
colher (sopa)
fermento em pó
uma pitada de sal
Instruções
Prepare os Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Misture os Ingredientes Secos
Em uma tigela, peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Bata os Ingredientes Molhados
Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
Combine as Misturas
Incorpore gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
Adicione o Fermento
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Asse o Bolo
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Esfriar e Sirva
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva acompanhado de um café fresco ou chá.
Keyword
bolo, fofinho, fubá, vovó