Go Back

Bolo de Fubá Fofinho da Vovó

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 394 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Prepare os Ingredientes

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Misture os Ingredientes Secos

  • Em uma tigela, peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Bata os Ingredientes Molhados

  • Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

Combine as Misturas

  • Incorpore gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.

Adicione o Fermento

  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar e Sirva

  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva acompanhado de um café fresco ou chá.
Keyword bolo, fofinho, fubá, vovó