Go Back

Bolo de Fubá de Liquidificador

Camila Loeper
Bolo de fubá de liquidificador: fácil, rápido e delicioso, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 419 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2/3 de xícara chá de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara chá de fubá;
  • 1 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara chá de Maizena;
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar;
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Instruções
 

  • Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Na sequência adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para ser acrescentado no final.
  • Em seguida, coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  • Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto faça o teste enfiando uma faquinha de ponta ou palito de dente, se sair limpo, pode tirar do forno.
  • Esse papo de que não pode abrir o forno só vale para os primeiros 25 minutos após ter colocado o bolo p/ assar, depois disso pode abrir que não danifica o bolo.
  • Espero que vocês façam essa receita porque essa nova versão é bem mais fofinha e saborosa. Aqui em casa tem feito muito sucesso!
Keyword bolo de liquidificador, reeita de bolo de fubá