Go Back

Bolo de Fubá Cozido

Camila Loeper
Desfrute do aconchego em cada fatia com nossa receita de bolo de fubá cozido, uma versão úmida e saborosa que promete aquecer corações e adoçar momentos.
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 115.74 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • forma de sua preferência
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

Instruções
 

Cozimento do Fubá:

  • Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente. Deixe esfriar.

Mistura dos Ovos:

  • Bata os ovos em uma tigela até que dobrem de volume e adicione à mistura de fubá já fria. Incorpore bem.

Adição de Fermento:

  • Acrescente o fermento e o sal à massa e misture suavemente.

Assando o Bolo:

  • Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Finalizando:

  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo de fubá, receita de bolo