Bolo de Fubá com Requeijão
Camila Loeper
Delicie-se com o sabor reconfortante do bolo de fubá com requeijão, uma opção irresistível para seu café da tarde!
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 2.871 kcal
Tigela
Panela
Forma de Bolo
Forno
Ingredientes para o bolo:
- 65 g de manteiga em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 110 g de requeijão
- 70 g de farinha de trigo
- 70 g de fubá
- 3 Claras batidas em neve
- 1/2 colher sopa de fermento químico em pó
Ingredientes creme de requeijão:
- 60 g de creme de leite fresco
- 100 g de leite condensado
- 110 g de requeijão
- 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos
Ingredientes calda de goiaba com vinho tinto:
- 150 g de goiabada em pedacinhos
- 1/2 xícara chá de vinho tinto seco
Modo de preparo do bolo:
Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
Desligue a batedeira, adicione 110 g de requeijão, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.
SUGESTÒO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.
Modo de preparo do creme de requeijão:
No liquidificador coloque 60 g de creme de leite fresco, 100 g de leite condensado, 110 g de requeijão e ligue o liquidificador.
Adicione 3 g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (+/- 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.
Modo de preparo calda de goiabada com vinho:
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