Go Back

Bolo de Fubá com Requeijão

Camila Loeper
Delicie-se com o sabor reconfortante do bolo de fubá com requeijão, uma opção irresistível para seu café da tarde!
Tempo Total 1 hour
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 2.871 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

Ingredientes para o bolo:

  • 65 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 110 g de requeijão
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g de fubá
  • 3 Claras batidas em neve
  • 1/2 colher sopa de fermento químico em pó

Ingredientes creme de requeijão:

  • 60 g de creme de leite fresco
  • 100 g de leite condensado
  • 110 g de requeijão
  • 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Ingredientes calda de goiaba com vinho tinto:

  • 150 g de goiabada em pedacinhos
  • 1/2 xícara chá de vinho tinto seco

Instruções
 

Modo de preparo do bolo:

  • Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  • Desligue a batedeira, adicione 110 g de requeijão, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  • Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
  • Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.
  • SUGESTÒO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

Modo de preparo do creme de requeijão:

  • No liquidificador coloque 60 g de creme de leite fresco, 100 g de leite condensado, 110 g de requeijão e ligue o liquidificador.
  • Adicione 3 g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (+/- 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
  • Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Modo de preparo calda de goiabada com vinho:

  • Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.
Keyword fubá com requeijão, Receita de Bolo de Fubá