Go Back

Bolo de Fubá com Pé de Moleque

Bolo de fubá com recheio de pé de moleque: uma delícia junina com texturas e sabores irresistíveis!
Tempo Total 45 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 381 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • fôrma de 24cm de diâmetro
  • Forno

Ingredientes
  

  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara chá de fubá
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 colher sopa de achocolatado em pó
  • 1 xícara chá de amendoim torrado sem pele e picado

Instruções
 

  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o Recheio:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula.
  • Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Keyword bolos, Receita de Bolo de Fubá, recheio de pé de moleque