Bolo de Fubá com Pé de Moleque
Bolo de fubá com recheio de pé de moleque: uma delícia junina com texturas e sabores irresistíveis!
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 381 kcal
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 2/3 de xícara chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara chá de fubá
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 colher sopa de achocolatado em pó
- 1 xícara chá de amendoim torrado sem pele e picado
Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula.
Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Keyword bolos, Receita de Bolo de Fubá, recheio de pé de moleque