Go Back

Bolo de Fubá com Goiabada Simples

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 237 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 g goiabada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo (para envolver a goiabada)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, e o açúcar.
  • Adicione o óleo, os ovos e o leite, misturando bem após cada adição.
  • Envolva a goiabada em cubos com uma colher de sopa de farinha de trigo (isso evita que afundem na massa).
  • Incorpore delicadamente a goiabada à massa.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword bolo, bolo de fubá, goiabada