Go Back

Bolo de Fubá com Creme de Leite

Preparo 5 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 208 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Misture os Secos: Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Bata os Líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Combine as Misturas: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem até que a massa fique lisa e sem grumos.
  • Adicione o Fermento: Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
  • Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe Esfriar: Antes de desenformar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos.
Keyword bolo, creme de leite, fubá