Go Back

Bolo de Fubá com Aveia

Camila Loeper
Descubra como fazer um bolo de fubá com aveia, saudável e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Receita fácil e nutritiva!
Tempo Total 40 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante a gosto
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva-doce opcional.

Instruções
 

Prepare os ingredientes secos:

  • Em uma tigela, misture o fubá, a aveia e o fermento em pó. Reserve.

Bata os ingredientes líquidos:

  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

Combine as misturas:

  • Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Se desejar, adicione a erva-doce.

Asse o bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Espere esfriar:

  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword bolo de fubá com aveia, Receita de Bolo de Fubá