Bolo de Frutas Tradicional de Natal do Reino Unido
Camila Loeper
Prepare o tradicional bolo de frutas britânico: massa rica e macia com frutas embebidas e um toque de licor para celebrar com sabor e tradição!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Reino Unido
Serve 2 bolos
Calorias 662 kcal
- 250 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos macia de pote
- 250 g de açúcar refinado União peneirado
- 5 ovos grandes ligeiramente batidos 60 g cada
- 50 ml de licor Creme de Cacau Stock ou conhaque
- 1 colher sobremesa de essência de rum ou de laranja
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de Sal
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó (10 g)
- 150 g de uvas passas pretas/brancas sem sementes
- 150 g de frutas cristalizadas bem picadas
- 100 g de cerejas ao marasquino escorridas e cortadas ao meio
- 50 g de laranjas cristalizadas bem picadas
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 50 g de farinha de trigo para empanar as frutas
Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar e um ovo até clarear. Junte os ovos restantes, um a um e continue batendo à cada adição até obter um creme uniforme.
Em seguida adicione o licor de cacau, a essência de rum, a farinha de trigo, a pitada de sal e bata em velocidade baixa com o batedor “raquete” até obter um massa homogênea.
Por último agregue o fermento em pó, as frutas envolvidas na farinha de trigo (50 g) e misture delicadamente com espátula de cozinha até obter uma linda massa aveludada.
Distribua a massa formas médias próprias para bolo Inglês untadas e enfarinhadas e asse em forno aquecido a 180ºC até que estejam dourados e firmes ao toque.
Deixe amornar dentro da forma, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Keyword ano novo, doces, eventos, natal