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Bolo de Frutas Tradicional de Natal do Reino Unido

Camila Loeper
Prepare o tradicional bolo de frutas britânico: massa rica e macia com frutas embebidas e um toque de licor para celebrar com sabor e tradição!
Tempo Total 40 minutes
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Reino Unido
Serve 2 bolos
Calorias 662 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • formas médias próprias para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 250 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos macia de pote
  • 250 g de açúcar refinado União peneirado
  • 5 ovos grandes ligeiramente batidos 60 g cada
  • 50 ml de licor Creme de Cacau Stock ou conhaque
  • 1 colher sobremesa de essência de rum ou de laranja
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de Sal
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó (10 g)
  • 150 g de uvas passas pretas/brancas sem sementes
  • 150 g de frutas cristalizadas bem picadas
  • 100 g de cerejas ao marasquino escorridas e cortadas ao meio
  • 50 g de laranjas cristalizadas bem picadas
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 50 g de farinha de trigo para empanar as frutas

Instruções
 

  • Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar e um ovo até clarear. Junte os ovos restantes, um a um e continue batendo à cada adição até obter um creme uniforme.
  • Em seguida adicione o licor de cacau, a essência de rum, a farinha de trigo, a pitada de sal e bata em velocidade baixa com o batedor “raquete” até obter um massa homogênea.
  • Por último agregue o fermento em pó, as frutas envolvidas na farinha de trigo (50 g) e misture delicadamente com espátula de cozinha até obter uma linda massa aveludada.
  • Distribua a massa formas médias próprias para bolo Inglês untadas e enfarinhadas e asse em forno aquecido a 180ºC até que estejam dourados e firmes ao toque.
  • Deixe amornar dentro da forma, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Keyword ano novo, doces, eventos, natal