Go Back

Bolo de Flocão

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 128 kcal

Equipamento

  • Forno
  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (Chá) flocos de milho pré-cozidos (flocão)
  • 1 xícara (Chá) açúcar
  • ½ xícara (Chá) óleo
  • 1 xícara (Chá) leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os flocos de milho pré-cozidos e continue batendo até a massa ficar uniforme.
  • Incorpore o fermento e o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Keyword bolo, flocão, flocos, milho