Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Flocão
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
128
kcal
Equipamento
Forno
Liquidificador
Forma
Forno
Ingredientes
2
xícara (Chá)
flocos de milho pré-cozidos (flocão)
1
xícara (Chá)
açúcar
½
xícara (Chá)
óleo
1
xícara (Chá)
leite
3
ovos
1
colher (sopa)
fermento em pó
1
pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Instruções
Preaqueça o forno
a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
No liquidificador,
bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
até obter uma mistura homogênea.
Adicione os flocos de milho pré-cozidos e continue batendo até a massa ficar uniforme.
Incorpore o fermento e o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na forma preparada e
asse por aproximadamente 40 minutos
ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Keyword
bolo, flocão, flocos, milho