Bolo de Erva Mate
Berenice
Descubra a revolucionária receita de bolo de erva-mate, uma fusão perfeita de simplicidade e sabor extraordinário, prometendo levar sua experiência culinária a novas alturas.
Preparo 15 minutes mins
Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Porções
Calorias 190 kcal
1 Tigela
1 Forno
1 Liquidificador
1 Colher de pau
- 1 e 1/2 xícaras de chá forte de erva-mate
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Prepare o chá de erva-mate com água fervente e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e volumosa.
Adicione o óleo à mistura, batendo sempre.
Incorpore o chá de erva-mate frio à mistura.
Misture a farinha, o fermento e o sal, batendo até que a massa esteja lisa e homogênea.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Espere esfriar para desenformar e servir.
Keyword bolo, creme de leite, erva mate, fermento, ovomaltine