Go Back

Bolo de Erva Mate

Berenice
Descubra a revolucionária receita de bolo de erva-mate, uma fusão perfeita de simplicidade e sabor extraordinário, prometendo levar sua experiência culinária a novas alturas.
Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Porções
Calorias 190 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Forno
  • 1 Liquidificador
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícaras de chá forte de erva-mate
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Instruções
 

  • Prepare o chá de erva-mate com água fervente e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e volumosa.
  • Adicione o óleo à mistura, batendo sempre.
  • Incorpore o chá de erva-mate frio à mistura.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal, batendo até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar e servir.
Keyword bolo, creme de leite, erva mate, fermento, ovomaltine