Go Back

Bolo de Chocolate sem Fermento

Camila Loeper
Bolo de Chocolate sem Fermento: uma delícia densa e rica em sabor, perfeito para surpreender e satisfazer qualquer desejo por chocolate.
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 330 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 copos americano de farinha de trigo
  • 3 copos americano de açúcar cristal
  • 1 copo americano de água
  • 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos

Instruções
 

  • O primeiro passo para preparar essa receita é separar as claras das gemas e reservar.
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  • Acrescente as gemas uma por uma e continue batendo em velocidade baixa.
  • Na sequência, adicione o açúcar aos poucos, misturando bem.
  • Depois adicione a água aos poucos e finalize acrescentando a farinha de trigo peneirada.
  • Misture em velocidade baixa até que ela tenha sido incorporada.
  • Finalize com o chocolate em pó.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Não esqueça da cobertura, viu? Todo bom bolo merece esse toque especial!
Keyword bolo sem fermento, receita de bolo de chocolate