Go Back

Bolo de Chocolate Recheado

Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 340 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • ¾ xícara (chá) cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Recheio

  • 200 g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colher (sopa) açúcar

Cobertura

  • 150 g chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa creme de leite

Instruções
 

Preparando a Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de mesmo tamanho com manteiga e cacau em pó.
  • Misture em uma tigela grande a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca, batendo bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparando o Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite e o açúcar (se estiver usando) até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que adquira consistência para espalhar.

Montagem

  • Coloque uma das camadas de bolo em um prato de servir.
  • Espalhe o recheio de chocolate sobre a primeira camada.
  • Cubra com a segunda camada de bolo.

Preparando a Cobertura

  • Repita o processo do recheio para a cobertura, utilizando menos creme de leite para obter uma consistência um pouco mais firme.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo montado e decore conforme preferir.
Keyword bolo, calda de chocolate, recheado