Go Back

Bolo de Chocolate Nega Maluca

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 239 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 4 colher (sopa) leite
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • chocolate graulado para decorar

Instruções
 

Prepare a Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Adicione o óleo e a água fervente, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse o Bolo:

  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a Cobertura:

  • Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando uniformemente.
  • Finalize com granulado e sirva
Keyword bolo, calda de chocolate, granulado, maluca, nega