Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Chocolate Nega Maluca
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
45
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
239
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para o Bolo
1
xícara (chá)
açúcar
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
chocolate em pó
1
xícara (chá)
óleo
1
xícara (chá)
água fervente
2
ovos
1
colher (sopa)
fermento em pó
Cobertura
4
colher (sopa)
leite
½
xícara (chá)
chocolate em pó
1
colher (sopa)
manteiga
1
xícara (chá)
açúcar
chocolate graulado
para decorar
Instruções
Prepare a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Adicione o óleo e a água fervente, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse o Bolo:
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a Cobertura:
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando uniformemente.
Finalize com granulado e sirva
Keyword
bolo, calda de chocolate, granulado, maluca, nega