Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
35
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
235
kcal
Equipamento
Tigela
Panela
Forma
Forno
Ingredientes
Ingredientes do Bolo
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
açúcar
1
xícara (chá)
chocolate em pó
1
xícara (chá)
leite
½
colher de sopa óleo
3
ovos
1
colher de chá fermento em pó
Ingredientes do Recheio
1
lata
leite condensado
1
caixa
creme de leite
1
xícara (chá)
leite em pó
2
colher (sopa)
manteiga
Instruções
Preparo do Bolo
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture o leite, o óleo e os ovos aos ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Preparo do Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem do Bolo
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite ninho.
Cubra com a outra metade do bolo.
Você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate ou polvilhar com chocolate em pó e leite ninho.
Keyword
bolo, calda de chocolate, leite ninho