Go Back

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Preparo 15 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Ingredientes do Bolo

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ colher de sopa óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá fermento em pó

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite em pó
  • 2 colher (sopa) manteiga

Instruções
 

Preparo do Bolo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Misture o leite, o óleo e os ovos aos ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Preparo do Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite ninho.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate ou polvilhar com chocolate em pó e leite ninho.
Keyword bolo, calda de chocolate, leite ninho