Go Back

Bolo de Chocolate com Recheio de Cocada

Preparo 15 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 340 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para o recheio de cocada:

  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou desidratado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Prepare o bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal) em uma tigela grande. Adicione os ingredientes úmidos (leite, óleo, ovos, baunilha) e misture até obter uma massa homogênea. Por fim, incorpore a água fervente. Despeje a massa em duas formas redondas untadas e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
  • Faça o recheio de cocada: Em uma panela, misture o coco, o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Adicione a baunilha e reserve para esfriar.
  • Montagem: Após esfriar, corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando quatro camadas. Alterne camadas de bolo com o recheio de cocada, finalizando com uma camada de bolo.
  • Cobertura: O bolo pode ser coberto com ganache de chocolate ou polvilhado com cacau em pó, conforme preferência.
Keyword bolo, chocolate, cocoada, receio