Go Back

Bolo de Chocolate com Nozes

Preparo 10 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 191 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) nozes picadas

Para a cobertura

  • 100 g chocolate meio amargo
  • 50 g creme de leite
  • nozes inteiras para decorar

Instruções
 

Preparando o bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Incorpore a mistura de chocolate.
  • Adicione a farinha, o fermento e as nozes picadas, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparando a cobertura

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até obter uma mistura lisa.
  • Deixe esfriar até atingir uma consistência espalhável, então cubra o bolo já frio.
  • Decore com nozes inteiras para um acabamento elegante.
Keyword bolo, calda de chocolate, nozes