Go Back

Bolo de Chocolate com Nescau

Preparo 10 hours 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Nescau (ou outro achocolatado em pó)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara de Nescau
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Instruções
 

Preparando o Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, Nescau e açúcar.
  • Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca. Bata bem com uma batedeira ou fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.

Preparando a Cobertura:

  • Em uma panela, misture o Nescau, o açúcar, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais alguns minutos, até a cobertura engrossar ligeiramente.
  • Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.
  • Decore com chocolate granulado antes que a cobertura esfrie e endureça.
Keyword bolo, calda de chocolate, nescau