Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, Nescau e açúcar.
Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca. Bata bem com uma batedeira ou fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Preparando a Cobertura:
Em uma panela, misture o Nescau, o açúcar, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais alguns minutos, até a cobertura engrossar ligeiramente.
Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Decore com chocolate granulado antes que a cobertura esfrie e endureça.