Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Chocolate com Maizena
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
4
Pessoas
Calorias
371
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de água quente
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a Maizena, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione o óleo e a água quente e misture bem até obter uma massa homogênea.
Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas à massa e misture.
Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à massa junto com o fermento em pó.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva puro ou com cobertura de sua preferência.
Keyword
amido, bolo, chocolate, maizena