Go Back

Bolo de Chocolate com Iogurte

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de iogurte natural (integral ou desnatado, conforme preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Instruções
 

  • Preparação: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo redonda com manteiga e polvilhe com cacau em pó, eliminando o excesso.
  • Mistura Seca: Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Mistura Úmida: Em outra tigela, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Combine: Adicione a mistura úmida à mistura seca, misturando apenas até incorporar. Evite bater demais.
  • Água Quente: Despeje a água quente na massa e misture até que esteja completamente integrada. A massa será bastante líquida.
  • Asse: Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Resfriamento: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
Keyword bolo, calda de chocolate, iogurte