Go Back

Bolo de Chocolate com Doce de Leite

Preparo 15 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • Bolo de Chocolate com Doce de Leite
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade (ou doce de leite caseiro, se preferir)
  • Opcional: lascas de chocolate ou cacau em pó para decorar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore a água quente cuidadosamente. A massa ficará bastante líquida, mas é o que garante a umidade do bolo.
  • Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
Keyword bolo, chocolae, doce de leite