Go Back

Bolo de Chocolate com Calda

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição sobr
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 325 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
  • Em uma tigela, mistureAn error occurred during generation. Please try again or contact support if it continues. a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos, o óleo e o leite à mistura seca e bata com um fouet ou batedeira até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e brilhante.
  • Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo ainda morno, com a calda por cima.
Keyword bolo, calda de chocolate, chocolate