Go Back

Bolo de Chocolate com 2 Ovos

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione os Líquidos: Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos e o óleo. Misture bem.
  • Incorpore a Água Quente: Aos poucos, adicione a água quente à mistura, batendo até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o Fermento: Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
  • Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe Esfriar antes de desenformar.
Keyword 2 ovos, bolo, calda de chocolate